소소한 하루

오쿠로 구운계란 만들기 본문

건강과 웰빙

오쿠로 구운계란 만들기

스위치99 2023. 11. 5. 12:16

안녕하세요

오늘은 오쿠로 구운계란 만드는 방법을 소개해 드리곘습니다

 

내솥에 깨끗이 씻은 계란을 넣습니다

 

도자기  솥에는 물을 넣지 않고

오쿠 본체 기계에만 물을 넣어 줍니다

제가 해본 결과 원액, 홍삼숙성 ,홍삼 달임 이런 모드들도 구운계란이 잘 됩니다 맛도  비슷합니다
오늘은 계란구이의 정석모드 홍삼 숙성 모드에 맞추도록 하겠습니다  7시간 걸리네요

본체가 많이 뜨겁습니다 화상에 주의하세요

7시간후 구운계란입니다

아주 많이 뜨겁습니다
완성된 계란을 바로 꺼내지 않고 내솥에 가만히 두어 열기를 식혔습니다

 

이렇게 식히면 천천히 식는 과정에서 계란의 수분이 빠져 껍질과 분리가 잘됩니다

식은 계란은 퍽퍽하지 않고 구운계란 특유의 쫀쫀한 계린 맛이 납니다

감사합니다

 

 

 

 

 

 

'건강과 웰빙' 카테고리의 다른 글

술 마신후 수면제  (10) 2023.11.04
릴 흑색증, 릴 흑피증  (26) 2023.10.24
공황장애 극복  (106) 2023.10.02
공황장애  (146) 2023.10.01
사춘기 여드름 관리 방법  (148) 2023.09.25